CULMINÓ LA JORNADA 12 DE LA LIGA 1

Cuatro grandes encuentros disfrutamos el día de hoy, en el cierre de una nueva fecha de la Fase 2 del fútbol peruano.

Fuente: Liga de Fútbol Profesional (Twiter)

Este jueves se disputaron los últimos partidos de la 12° fecha de la Liga 1 Betsson, donde vivimos exactamente 4 encuentros, llenos de goles y polémicas. A continuación, repasaremos dichos enfrentamientos.

Deportivo Municipal 2-2 Sport Huancayo:

La jornada se inició con el duelo entre el cuadro ‘Edil’ y el ‘Rojo Matador’, donde ambos estaban necesitados de un triunfo, para alejarse de la temible baja. Sin dudas era un duelo que generaba mucha expectativa.

Todo empezaba bien para la ‘franja’, que se adelantaría con un golazo de Kevin Peña a los 5 minutos solamente. El cuadro huancaíno tendría un penal a favor, tras una dudosa falta contra Liliu. Finalmente, Óscar Barreto se encargó de empatar el encuentro desde los 12 pasos, a los 19’. Ya en la segunda parte, Liliu le daba vuelta al marcador con un buen gol a los 68’ de juego. Ya sobre el final del partido, el balón rebota en la mano de Balta y el árbitro no sanciona un penal a favor de los ‘ediles’, que lograrían empatar el encuentro a los 96’ con un gol de Luis Cardoza.

Un partido lleno de emociones y rodeado por la polémica, ya que ambos se disputaban la baja y este resultado deja todo abierto de cara a las siguientes jornadas.

Duro encuentro en el Rímac
Fuente: Liga de Fútbol Profesional (Twitter)

AD Cantolao 1-2 Binacional:

En el siguiente encuentro, también el descenso le daba un poco de sabor extra. Cantolao y Binacional se medían con la misión de conseguir 3 puntos que los hagan respirar tranquilo.

El encuentro inició de manera frenética y ambos tuvieron buenas llegadas en ataque. El ritmo seguía siendo bueno y Marlon de Jesús colocaría el primero para el ‘Poderoso del Sur’ sobre los 34 minutos y sobre los 47’ del primer tiempo, aparecía nuevamente el delantero para poner el 2-0. Ya en el segundo minuto añadido, Yuriel Celi anotaría el descuento para el ‘delfín’.

Importante victoria de Binacional, para intentar salir del fondo de la tabla, recordando que aún tiene un partido pendiente. Por el lado de Cantolao, debe volver a sumar de a 3 rápidamente si no se quiere complicar para fin de año.

Marlos de Jesús celebrando su doblete
Fuente: Liga de Fútbol Profesional

Alianza UDH 0-4 Universitario:

En el siguiente encuentro, Alianza UDH se enfrentaba a Universitario. Ambos salían con el mismo objetivo, pero por razones diferentes, mientras que los huanuqueños miran de reojo la baja, los ‘cremas’ buscan clasificar a un torneo internacional. Lo que importa es que ambos querían los 3 puntos.

El inicio fue bueno para ambos, hasta que la balanza se inclinó hacia el lado ‘merengue’ luego de que Nelinho Quina convirtiera de penal a los 22’. Tras esto, la “U” se sintió más tranquilo y Alex Valera anotaría el segundo a los 44’ de partido, dejando de lado su racha de 7 encuentros sin marcar. La expulsión de Juan Morales aumentaría el poderío ‘crema’ y Valera volvería a marcar a los 61’ y 65’, completando de esa manera su Hat-trick.

Triunfo importante para los dirigidos por Gregorio Pérez, que de esta manera se coloca quinto en el acumulado y entra en zona de Copa Sudamericana. Mientras que los de Julio César Uribe, quedaron a solo puntos de la zona de repechaje y a 4 del descenso directo.

Alberto Quintero y Alex Valera celebran el gol de Universitario

U. San Martín 0-1 U. César Vallejo:

El último encuentro de la jornada tuvo de protagonistas a San Martín y a César Vallejo. Los trujillanos querían mantenerse en zona de Copa Libertadores, mientras que los 'santos' querían levantar cabeza en el torneo local.

El partido fue muy trabado y los espacios eran difíciles de encontrar. Sobre los 30 minutos de partido, un pase en profundidad logró vencer a la defensa y Santiago Silva conectó un potente remate, que dejó sin opciones de reacción a Diego Penny. No fue la mejor versión del equipo dirigido por José del Solar, pero le bastó para llevarse la victoria.

De esta forma, la Universidad César Vallejo termina la fecha como tercero de la tabla acumulada y se mantiene en puestos de torneo internacional. Mientras que la Universidad San Martín, cierra la jornada con 21 unidades en el acumulado, en zona de repechaje del descenso y sin mostrar el mismo nivel de la Fase 1.