GRANDES ENCUENTROS EN LA LIGA 1 BETSSON

El día de hoy vivimos 3 grandes encuentros, que van encaminando todo hacia el final de la Fase 2.

Fuente: Liga de Fútbol Profesional (Twitter)
El fútbol no se detiene, por lo que disfrutamos de 3 grandes encuentros correspondientes a la fecha 12 de la Fase 2. Jugaban los primeros lugares de la tabla y se definiría si Alianza Lima despegaría o si sus perseguidores se pondrían más cerca de él. Repasemos lo que nos dejó este día de Liga 1.

Sport Boys 3-2 Cusco FC:

El día inició con un auténtico partidazo, pues chalacos y cuzqueños se enfrentaban en busca de objetivos diferentes pero igual de importantes. Mientras los primeros buscaban mantenerse en zona de torneo internacional, los segundos querían escapar de la tan temida baja.

El elenco rosado iniciaría bien el encuentro y Joao Villamarín pondría el primero sobre los 43' minutos de encuentro. En la segunda mitad, Sandro Rengifo empataría el encuentro con un buen gol a los 58' de partido. El partido se mostraría parejo, hasta que nuevamente aparecería Villamarín para poner el 2-1 a los 73' de partido. El encuentro tomaba un giro inesperado cuando Mauricio Montes anotaba el empate a los 86', tras ejecutar de gran manera un penal.

Cuando ya todo parecía perdido, habría un penal a favor de 'La Misilera' que sería transformado en gol por Tarek Carranza a los 91' minutos de encuentro. Con este triunfo los rosados se colocan en el segundo lugar de la Fase 2 y en quinto lugar del acumulado. Mientras que el elenco de Cusco sigue en zona de descenso.

Alianza Lima 1-0 Melgar:

El siguiente duelo tuvo de protagonistas a Alianza Lima y a Melgar. El puntero de la Fase 2 enfrentaba a una de sus escoltas, que no llegaba del todo bien. De igual manera, se esperaba ver un encuentro de poder a poder, donde ambos busquen el triunfo.

El primer tiempo fue muy discreto de parte de ambos cuadros, pues no lograron mostrar su mejor versión. Ya en la segunda mitad, la balanza parecía inclinarse para el lado 'rojinegro' tras la expulsión de Oswaldo Valenzuela a los 10 minutos del segundo tiempo, pero no fue así. Pues apareció Jairo Concha a los 66', para vencer al portero Cáceda con un remate desde fuera del área.

De ahí en adelante, el trámite sería el mismo y Melgar no podría contra el elenco 'blanquiazul' que tenía uno menos. Importante victoria de Alianza Lima que termina el día como líder de la Fase 2 y del Acumulado, además de asegurar su presencia en la Copa Libertadores del 2022. Por el lado de Melgar, se podría complicar si sigue dejando escapar puntos tan importantes.

Fuente: Club Alianza Lima (Twitter)

Sporting Cristal 1-3 Carlos A. Mannucci:

El último encuentro del día tuvo una gran sorpresa. Sporting Cristal y Carlos A. Mannucci se enfrentaban, ambos con la consigna de ganar para acercarse al líder de la tabla, así que salían con lo mejor de su arsenal para poder llevarse el triunfo.

El partido empezó muy frenético y a los 10 minutos David Dioses adelantaba al cuadro 'tricolor', creando la sorpresa de todos los espectadores. La cual aumentaría con el tanto de José Carlos Fernández, quien llegó a los 100 goles profesionales, a los 43', que colocaría el marcador 2-0. Ya en la segunda mitad, Osnar Noronha pondría el tercero a los 61' y Percy Liza descontó para el 3-1 final sobre los 78'.

Sin dudas una gran sorpresa se llevaron los hinchas celestes, al ver a su equipo caer por tercera vez en la Liga 1, todas contra equipos trujillanos. Además, se coloca a 9 puntos de Alianza Lima y perdió la punta del acumulado. Mientras que los carlistas, suben hasta el tercer puesto de la tabla general y sueña con avanzar a la Copa Libertadores.

Fuente: Club Carlos A. Mannucci (Twitter)

Sin dudas grandes partidos vivimos el día de hoy, que van definiendo como se definirá la cima de esta Fase 2. El día de mañana se termina la jornada con los partidos de: Cantolao vs. Binacional (1:15 pm); Alianza UDH vs. Universitario (3:30 pm); U. San Martín vs. U. César Vallejo (6 pm). Todos los encuentros serán transmitidos por la señal de Gol Perú.